المقادير / لصلصة الباربيكيو
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل متوسط مفروم ناعم
2 كوب صلصة كاتشاب...
4 ملعقة كبيرة سكر بني
2 ملعقة كبيرة دبس رمان
3 ملعقة كبيرة خل أبيض
للبطاطس المهروسة
3 بطاطس مسلوقة ومقشرة
1/2 كوب كريمة لباني دافئة
2 ملعقة كبيرة زبدة
ملح وبهار أبيض
رمان حبّ للتزيين
الطريقة / لصلصة الباربيكيو
- يوضع الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل ويُقلب لمدة 5 دقائق أو حتى يُصبح لونه ذهبياً.
- تُضاف باقي المكونات مع التقليب، ويُترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة أو حتى تتركز الصلصة مع التقليب من حين لآخر.
- تُـترك الصلصة لتبرد قليلاً.
للبطاطس المهروسة
- تُوضع البطاطس في وعاء عميق وتُهرس باستخدام الشوكة أو مصفاة يدوية (لا ينصح باستخدام الخلاط الكهربائي حتى لا تصبح مطاطية).
- تُضاف الكريمة الدافئة والزبدة، وتُتبل بالملح والبهار الأبيض مع التقليب جيداً حتى تتجانس المكونات.
- توضع البطاطس المهروسة في طبق التقديم، وتُوزع فوقها صلصة الباربيكيو وتُزين بحبات الرمان.