1- يسخن الزيت اوالزبدة اوالسمن في قدر كبيرة ثم يضاف البصل وتقلب على النار لمدة 5 دقائق حتى تذبل.
2- تضاف الكوسا وتطهى لمدة 3 دقائق، ثم يضاف الماء الى الخليط ويتبل بالملح والفلفل الاسود.
3- يترك المزيج على نارهادئه لمدة 15 دقيقة او حتى تذبل الكوسا، ثم يضاف النعناع الى خليط الشوربة.
4- تترك الشوربة حتى تبرد قليلا، ثم تخلط بالخلاط الكهربائي وتعاد الشوربة الى النار.
5- تترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق، بعدها نصبّ الشوربة في صحن النقديم.
هذا الطبق رائع ودائما اقدمه لضيوفى