لقد احضرنا لك اليوم وجبة غذائية متكاملة للسحور الرمضانى ، طريقة عمل طاجن الفول بالخضروات والبيض .
المقادير:
2 كوب فول مدمس بدون ماء
1ملعقة كبيرة سمن
2 حبة فلفل أخضر
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
5 بيضات
2 حبة بصل
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود حسب الرغبة
نعناع جاف، حسب الرغبة
2 حبة بندورة كبيرة
طريقة التحضير
- تقشر البندورة وتقطع قطعاً صغيرةً، وكذلك الفلفل الأخضر.
- يبشر البصل، ويحمر في السمن حتى يصبح ذهبي اللون.
- تضاف قطع البندورة والفلفل الأخضر والبقدونس المفروم والفول المدمس إلى البصل، ثم يضاف إليهم الملح والفلفل الأسود والنعناع حسب الرغبة، ويقلب الجميع على النار حتى تتسبك الصلصة.
- يصب الخليط في طاجنٍ، وتعمل فتحات في الخليط المضاف بعدد حبات البيضات.
- تكسر كل واحدةٍ من البيض في الفتحة المحددة لها، ثم يدخل الطاجن في الفرن حتى ينضج البيض.
- يقدم طاجن الفول بالخضروات والبيض ساخناً، وبجانبة الجبن الابيض والزبادى .