طريقة عمل مايونيز
المقـــــــادير
2 صفار البيض
1/2 عصير ليمونة
ملح
كوب زيت زيتون او زيت نباتي عادي
1 ملعقة صغيرة خل
1 قرصة فلفل أسود
طريقة التحضير
لإعداد المايونيز، لا بد من توخي الحذر في استخدام الزيت والبيض في درجة حرارة الغرفة وفصل جيدا الصفار من البيض
1- نضع صفار البيض في وعاء مع قليل من الملح والفلفل
2- ثم تضاف ملعقة صغيرة من الخل
3- نخلط المكونات بخلاط كهربائي أو يدوي ثم تبدأ في صب الزيت في قطرات واستمرار بعد ذلك إلى خيط
4- نواصل الخفق حتى نتحصل على صلصة سميكة
5- إضافة عصير الليمون مع مواصلة الخفق
6- نضيف الملح والفلفل.