الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول
منع النسخ

شاطر | 
 

 بسكويت الزبيب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ايمان اصبيح
مـــديـــرة المنتـدى
مـــديـــرة المنتـدى
avatar

الهواية الهواية :
مزاجي مزاجي :
الجنس الجنس : انثى
مشآرڪآتي مشآرڪآتي : 294
 الانضمام الانضمام : 16/06/2014
العمر العمر : 51

مُساهمةموضوع: بسكويت الزبيب    الإثنين يونيو 16, 2014 8:23 pm

بسكويت الزبيب

طريقة عمل بسكويت الزبيب
المكونات
3 كوب دقيق.
1⁄2 ملعقة صغيرة قرفة 'مطحونة'.
1⁄4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب 'مطحونة'.
225 جرام زبدة.
كوب سكر ناعم + 2ملعقة صغيرة من السكر للتزيين.
2 بيضة.
3⁄4 كوب زبيب.
عصير لمونة.

الطريقة
1- يخلط الدقيق والتوابل في وعاء. وفي وعاء منفصل يضرب الزبد والسكر بالمضرب الكهربائي حتى يصل للسمك المناسب.
2- يضاف البيض الواحدة تلو الأخرى وبعد كل إضافة يضرب جيدا.
3- يضاف خليط الدقيق على دفعتين ويضرب بالمضرب الكهربائي. ثم يضاف عصير الليمونة والزبيب.
4- يوضع الخليط في كيس بلاستيكي ويدخل الثلاجة على الأقل 2 ساعة.
5- يقسم العجين إلى 4 أجزاء ويفرد كل جزء بالنشابة على أن تكون سميكة. يقطع العجين على شكل دوائر.
6- تترك لتبرد في الثلاجة 15 دقيقة أخرى.
7- يسخن الفرن إلى 180درجة مئوية.
8- يرش السكر على البسكويت للتزين ثم يدخل الفرن لمدة 10 دقائق أخرى. بعدها تلف الصينية ليستوي كل البسكويت.
9- يخرج البسكويت من الفرن ويترك ليبرد لمدة 5 دقائق.
10- يترك البسكويت لمدة ثلاثة أيام في وعاء محكم الغلق.
11- يقدم.
صورة: ‏طريقة عمل بسكويت الزبيب
المكونات
3 كوب دقيق.
1⁄2 ملعقة صغيرة قرفة 'مطحونة'.
1⁄4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب 'مطحونة'.
225 جرام زبدة.
كوب سكر ناعم + 2ملعقة صغيرة من السكر للتزيين.
2 بيضة.
3⁄4 كوب زبيب.
عصير لمونة.

الطريقة
1- يخلط الدقيق والتوابل في وعاء. وفي وعاء منفصل يضرب الزبد والسكر بالمضرب الكهربائي حتى يصل للسمك المناسب.
2- يضاف البيض الواحدة تلو الأخرى وبعد كل إضافة يضرب جيدا.
3- يضاف خليط الدقيق على دفعتين ويضرب بالمضرب الكهربائي. ثم يضاف عصير الليمونة والزبيب.
4- يوضع الخليط في كيس بلاستيكي ويدخل الثلاجة على الأقل 2 ساعة.
5- يقسم العجين إلى 4 أجزاء ويفرد كل جزء بالنشابة على أن تكون سميكة. يقطع العجين على شكل دوائر.
6- تترك لتبرد في الثلاجة 15 دقيقة أخرى.
7- يسخن الفرن إلى 180درجة مئوية.
8- يرش السكر على البسكويت للتزين ثم يدخل الفرن لمدة 10 دقائق أخرى. بعدها تلف الصينية ليستوي كل البسكويت.
9- يخرج البسكويت من الفرن ويترك ليبرد لمدة 5 دقائق.
10- يترك البسكويت لمدة ثلاثة أيام في وعاء محكم الغلق.
11- يقدم.‏

منقول


كن مع الله ولا تبالي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
mohamed-kaid
مـؤسـس المنــتـدى
مـؤسـس المنــتـدى
avatar

:sms: :
استغفرُك يا اللّہ حتَى تغفرُ لي ! وترْضَى عنّي ۈتطيِب لي الحياةَ

الهواية الهواية :
مزاجي مزاجي :
الجنس الجنس : ذكر
مشآرڪآتي مشآرڪآتي : 547
 الانضمام الانضمام : 05/03/2014
العمر العمر : 18

مُساهمةموضوع: رد: بسكويت الزبيب    الثلاثاء يونيو 17, 2014 1:28 am

شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
بسكويت الزبيب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الصحة والمجتمع :: منتدى مطبخ جوهرة المحبة-
انتقل الى: